Wer sind wir?
Wir sind Bettina und Bernhard Landmann mit unseren Söhnen Benedikt und Sebastian. Zur Seite stehen uns noch die Eltern von Bernhard, Anneliese und Franz, sowie von Bettina, Christl und Helmut.
Im Jahr 2007 übernahm Bernhard den landwirtschaftlichen Betrieb von seinen Eltern. Er führt diesen bis heute als Ackerbaubetrieb weiter.
Als wir im Jahr 2020 mit einer kleinen Gruppe an Hühner begonnen haben, entstand, bei gestiegener Nachfrage, die Idee einen Hofladen als weiteren Betriebszweig aufzubauen.
Nach der Planungsphase im Januar 2021 haben wir beschlossen ab April in einem bestehenden Gebäudeteil den Hofverkauf zu starten.
Nach Abschluss der Genehmigungs- und Bauphase zieht der Verkauf in den neu errichteten Hofladen um.
Ein neuer Elektrosteinbackofen macht das Konzept komplett. Somit können wir jetzt auch selbstgebackenes Steinofenbrot zum Verkauf anbieten.
Auch die Hühner dürfen nicht fehlen. Ein eigens dafür gebauter Hühnerstall mit genügend Auslauf lässt unsere Hühner glücklich in der Natur freien Lauf. Das Futter für die Hühner stellen wir selbst her. Somit ist dieses Gentechnikfrei und man weiß, woher es kommt.
Was wir anbauen – wo kommt’s her?
Wir bauen für Sie in unmittelbarer Nähe zu unserem Hof verschiedenes an Gemüse und Obst an.
Roggen, Weizen und Dinkel bauen wir für unser Mehl selbst an. Diese werden von einer kleinen Mühle in der Nähe extra für uns gemahlen. Somit können wir unser Brot mit dem eigens dafür angebauten Mehl backen.
Weitere Gemüse-/Obstsorten beziehen wir aus der näheren Umgebung, um lange und für die Umwelt belastende Transportwege zu vermeiden.
Milch und Joghurt beziehen wir von einem Bauern aus dem Westlichen Landkreis Erding.
Umweltschutz?
Da uns der Umweltschutz wichtig ist, bitten wir Sie, Einkaufstüten oder ähnliches selbst mitzubringen. Natürlich können Sie auch umweltfreundliche Tüten bei uns erwerben.